当前位置:首页 >> 今日林甸 >> 浏览正文
市政府消防工作督导组检查我县安全工作
作者:李清静 文章来源:林甸县电视台 更新时间:2018-1-12 15:05:34 点击数: 次

111日,市政府消防工作督导组一行到我县检查指导工作。副县长李大伟及相关单位负责人陪同检查。

副县长李大伟汇报了我县2017年消防工作及今冬明春火灾防控工作有关情况。据了解,我县狠抓消防安全责任制落实,社会防范火灾能力得到有效提升,保持了全县消防形势持续稳定。2017年全县消防部门共接警300余起,其中火灾269起、抢险救援、社会救助40余起,抢救疏散被困群众10人,保护价值达800余万元。

市政府消防工作督导组还查阅了我县政府和安监、消防、教育、民政、文化、卫计等相关职能部门消防工作台账。还对8个代表单位安全工作进行实地核查。

督导组要求,人民群众生命财产安全高于一切。要进一步提高认识,强化管理,不断加大消防安全检查力度,排查安全隐患;要强化对消防工作的管理责任,做到动态管理,形成制度化、日常化,并号召全社会参与消防工作,广泛宣传推广好的经验和做法,扎实推动消防工作的全面开展,确保安全生产,严防火灾事故发生。

附件下载: