当前位置:首页 >> 部门动态 >> 浏览正文
林甸县司法局召开建立县、乡、村三级
作者:耿雪 文章来源:林甸县司法局 更新时间:2018-1-11 16:27:10 点击数: 次

为深入贯彻市司法局《关于推进公共法律服务体系建设实施意见》的部署要求,加快完善覆盖我县城乡居民的公共法律服务体系建设,实现全县公共法律服务网络全覆盖,111日,林甸县司法局在四楼会议室召开了建立县、乡、村三级微信群部署工作会议,司法局机关工作人员、司法所长以及律师事务所主任等20余人参加了此次会议。

会上首先传达了《大庆市司法局关于推进公共法律服务体系建设实施意见》的文件精神,其次对建立县、乡、村三级微信群工作进行具体部署,要求各司法所长按照文件要求于1月底全部建立乡镇级微信群和村级微信群工作,并及时汇总微信群作用发挥情况,建立微信群普法照片档案。同时,要求每名律师担任3个村的法律顾问,并加入微信群,为村民及时解答日常生产生活中遇到的法律问题,提供专业法律服务。

最后,韩德龙局长对建立县、乡、村三级微信群工作提出了三点意见:一是要抓紧建群全面落实。建立法律服务心贴心微信群,是打通服务群众“最后一公里”的具体举措,各司法所和律师事务所要抓好此项工作的落实,全面推动基层微信普法工作的开展;二是要定期推送扩大宣传。通过县乡村三级微信群开展精准普法,定期在微信群中发布相关法律知识,了解群众日常法律服务需求,及时解答群众法律咨询,疏导化解矛盾纠纷,为基层群众提供零距离的法律服务;三是要严格管理规范运行。要严格规范管理微信群,建立群规,群成员一律实行实名制,按照谁建立谁管理、谁管理谁负责的原则,认真做好入群审核、言论发布、人员管理等工作,要积极传递社会正能量,对传播不良信息的要及时制止,群内成员要互相监督,自觉维护群的严肃性,营造良好的互动学法氛围。

附件下载: