当前位置:首页 >> 今日林甸 >> 浏览正文
县公安局开展“110宣传日”活动
作者:刘海岩 文章来源:林甸县电视台 更新时间:2018-1-11 14:29:51 点击数: 次

110日上午,县公安局在110接处警工作大厅举办警营开放日活动,通过此项活动向社会各界群众报告110接处警工作,展示110接处警工作新机制以及服务群众方面的新举措。

县公安局邀请人大代表、政协委员和社会各界群众近40人走进110接处警工作大厅开展警营开放日活动.通过ppt、汇报片、微视频、情景剧和知识问答等方式,全方位、多角度地向群众们呈现了一个别具一格、精彩纷呈的110工作实录。由专职解说员讲解了110宣传日的由来、110的职责、如何正确拨打110、虚假报警应承担的法律责任等相关内容,生动有趣的情景剧把安全防范的种子播种到每一位群众的心里。

参加活动的人大代表、政协委员和社会各界群众参观了县公安局情报指挥中心的情报研判中心、合成作战中心、微警务中心、民意测评中心等功能厅及走廊文化。

通过开展此次110宣传日活动,增进了广大群众对110工作内容和职责任务的了解,同时也获得了更多的群众对公安机关和接处警工作的理解和支持,为开创“警民同心、携手共守新时代美好生活 ”的新局面打下坚实基础。

附件下载: