当前位置:首页 >> 乡镇动态 >> 浏览正文
党建扶贫“双推进”凝心聚力齐攻坚
作者:花园镇 文章来源:花园镇 更新时间:2018-1-11 12:26:39 点击数: 次

花园镇召开党建扶贫工作观摩会

为全面提升和发挥基层党组织的战斗堡垒作用,扎实推动脱贫攻坚与党建工作目标任务有机融合,促进精准脱贫和党建工作的良性互动,111日,花园镇在光明村召开了党建扶贫工作观摩会。党政班子全体成员、各村党支部书记、驻村工作队队长参加会议。

观摩会中,与会人员实地察看了阵地建设、“两委”班子建设和场地建设使用情况,听取了光明村驻村工作队“抓基层党建促脱贫攻坚”工作汇报、各村党支部书记的体会与表态发言。镇党委副书记齐跃东对光明村基层党建、脱贫攻坚两项工作进行了现场点评,并强调要充分发挥村党组织的领导核心作用,在强化政治引领功能上下功夫、在提升服务能力和水平上下功夫、在“以党建带扶贫、以扶贫促党建”上下功夫,把村党组织建设成贯彻落实党的方针政策的领导核心,重视发展村集体经济、认真落实从严治党制度体系,切实履行好抓基层打基础的主体责任。明确一个核心、把握二个重点、抓住三个关键、发挥四个作用,将基层党建和扶贫工作有机结合,推广运用“党扶双推”中好的经验和做法,推动精准扶贫、精准脱贫各项政策措施落地生根,使基层党建工作更好地融入扶贫、服务扶贫、推动扶贫。

此次观摩会,是花园镇基层党建及脱贫攻坚工作集体“会诊”,通过看思路、看做法、看变化,及时发现和切实解决基层党建及脱贫攻坚工作中存在的突出问题,查找差距、理清思路、集思广益、群策群力,挖掘创新渠道,拓宽发展平台,更好地促进全镇各村基层党建及脱贫攻坚工作跨上一个新台阶。

261001760827601083

11

 

附件下载: