当前位置:首页 >> 今日林甸 >> 浏览正文
县委宣讲团到贫困村开展致富典型宣讲活动
作者:实习记者 沈红岩 文章来源:林甸县电视台 更新时间:2018-1-10 16:06:34 点击数: 次

按照县委统一安排,201711月份以来,县委宣讲团对全县贫困村开展致富脱贫宣讲活动,通过典型示范、典型引领、典型促进等方式,极大地激发了贫困户解放思想、克服困难、主动创业,争取早日脱贫奔小康的内生动力。19日,县委宣讲团成员,县委党校讲师石永德来到宏伟乡太平山村、核心村、吉祥村、永利村等贫困村开展宣讲活动。

宣讲中,石永德主要从我国扶贫成效、贫困标准及扶贫开发进程;脱贫攻坚总体目标、基本方向;我县精准扶贫现状及措施;充分发挥人民群众主力军作用等方面,通过典型事例,用“辛敏”等人艰苦奋斗脱贫致富的故事,鼓励大家树立脱贫信心、挺起脱贫腰杆。

宣讲过后,很多贫困户表示要向致富典型学习,积极行动起来,努力拼搏、大胆创业,敢拼、敢闯,趟出一条致富路。

据了解,自201711月份以来,宣讲团已宣讲35场,走过35个贫困村,通过讲政策、讲道理、讲感情等方法,鼓舞脱贫士气,增强村民摆脱贫困的信心。

附件下载: