当前位置:首页 >> 今日林甸 >> 浏览正文
县红十字会:寒冬送温暖 慰问贫困户
作者:孙超峰 文章来源:林甸县电视台 更新时间:2018-1-10 16:06:05 点击数: 次

为助推脱贫攻坚工作,进一步深入贯彻落实十九大精神,持续弘扬“人道.博爱.奉献”的红十字精神。19日,县红十字会会长韩彬一行深入四合乡永合村7户贫困户家中进行走访慰问。

四合乡永合村70多岁的耿业金老人是村里的五保户,家里的所有经济来源只有口粮田的微薄收入。乡村干部想了很多办法帮助老人解决生活中的困难,但老人体弱多病,家庭生活依然十分贫困。韩彬一行仔细询问了老人的生活现状和健康情况,为他送来了大米、棉衣、棉被等生活物资。红十字会的捐助和乡村干部、驻村工作队的关爱让老人十分感动,耿业金紧紧拉着红十字工作人员、乡村干部、驻村工作队队员的手久久不放,感激之情溢于言表。韩彬一行同乡村干部、驻村工作队员每到一户都详细了解他们的生活近况和困难之处,不仅把党和政府的温暖传递到了贫困户心中,增强了他们战胜困难的勇气与信心,也让更多的困难群众对红十字事业有了更深的认知。

县红十字会通过开展慰问贫困户活动,在帮助贫困户解决实际困难的过程中,充分发挥政府人道领域助手的作用,发扬了人道、博爱、奉献的红十字精神,为推动我县精准扶贫工作贡献了一份力量。

附件下载: