当前位置:首页 >> 乡镇动态 >> 浏览正文
强化脱贫攻坚宣传 营造浓厚舆论氛围
作者:林甸镇 文章来源:林甸镇 更新时间:2018-1-9 10:09:12 点击数: 次

林甸镇结合当前脱贫攻坚实际,不断创新宣传形式、丰富宣传内容、拓宽宣传渠道,把加强宣传作为助推脱贫攻坚的重要抓手,营造了一个全社会共同关注、支持和参与脱贫攻坚的良好氛围。

抓实脱贫攻坚政策宣传。把群众最关心、最需要了解的脱贫攻坚相关政策,利用开会、悬挂条幅、发放宣传手册、入户走访、专题讲座等多种形式进行宣传,使脱贫攻坚政策家喻户晓。

让驻村工作队深入人心。新年伊始,为村民制作了有驻村工作队员详细信息的挂历,在挂历上有驻村工作队成员工作图片和脱贫攻坚标语。并在村里食杂店、路边、醒目位置悬挂了驻村工作队的信息图板,在图版中详细表述了工作队队长、队员的姓名、职务以及联系方式。做到了让村民们随处可见,进一步扩大了对驻村工作队的宣传力度。

制作脱贫攻坚宣传标语。该镇在沿路沿线屯内主街两侧悬挂了脱贫攻坚宣传标语图版,旨在最大限度凝聚社会力量,形成思想共识,激发脱贫热情,进一步坚定贫困群众脱贫致富的信心和决心,营造全镇上下人人想脱贫、谋脱贫、帮脱贫的浓厚氛围。

截至目前,该镇已发放脱贫攻坚政策手册1000多本,悬挂脱贫攻坚条幅100多条,制作图版1000多块,制作脱贫攻坚挂历500册。

附件下载: