当前位置:首页 >> 乡镇动态 >> 浏览正文
东兴乡召开村委会换届选举启动会
作者:东兴乡 文章来源:东兴乡 更新时间:2018-1-8 10:09:24 点击数: 次

两委换届是农村政治生活中的一件大事,关系到基层政权稳定,关系到农业、农村和农民的发展。为做好村两委换届选举工作,确保村两委换届选举圆满成功,201815日上午,东兴乡召开村委会换届选举启动会。全体领导班子成员和各村书记、会计,各驻村工作队队长、包村组长40余人参加了本次会议。

webwxgetmsgimg

乡党委书记做了动员讲话,讲话从深刻认识此次村两委换届的重大意义、牢牢把握两委换届选举工作的总体要求、切实保证村两委换届选举工作高质量完成三个方面,对村两委换届选举工作进行了安排部署。党委书记强调:要高度重视本次换届工作,完善组织机构,周密安排,杜绝突发事件的发生;依法操作,严格按照规定程序进行选举,遵守时间节点,保质保量完成规定步骤;明确责任,细化分工,全程签字确认。如任何一个环节出现问题,对责任人一查到底。

会上,乡党委副书记总结了历届村两委换届选举工作中值得借鉴的方式方法,指出要将好的经验运用到这次村委会的换届上来。民政助理对换届选举的若干项重点工作进行了细致的讲解和安排,纪检书记对严肃换届纪律提出要求。

附件下载: