当前位置:首页 >> 部门动态 >> 浏览正文
林甸县安全教育基地落成投入使用
作者:李沧海 文章来源:林甸县公安局 更新时间:2018-1-5 9:42:03 点击数: 次

 

为深入推进“六大工程”建设,强化社会治安防控体系和基层基础建设,加大社会法制和安全文化传播力度,按照《黑龙江省公安厅全省公安机关安全文化宣传活动实施方案》和《大庆市公安机关安全文化体系建设实施方案》的部署,在县委、县政府的大力支持,投资100余万元,建设了安全教育基地。

 

安全教育基地座落在县第一中学,建筑面积1000余平方米,分交通安全文化体验馆、消防安全文化体验馆、禁毒宣传教育基地和预防网络电信诈骗知识馆四个功能区。馆内设有安全文化模拟设施、警营文化廊、法制宣传廊、安全文化传播角,将文化的元素融入到安全教育中,每周周一至周五免费向社会团体和个人开放。

 

 

14,林甸县公安局在安全文化教育基地举行了首次安全文化体验教育活动,县第一中学高一900余名师生参加了活动,拉开了2018年开展对青少年学生和社会群众安全文化传播序幕。活动中,县公安局安全文化宣讲队队员在各个功能区以案说法,为参观体验师生做了交通安全、消防安全、毒品危害及预防电信诈骗知识的讲解,随后师生们进行了参观和体验。参观体验后师生们纷纷表示:通过参观体验感受颇深,受益匪浅,今后一定积极踊跃参与到安全文化传播中来,共创平安和谐林甸。

安全文化基地的建成,使安全文化传播有了重要阵地,便于常态化对社会各界进行安全文化教育,为预防各类安全事故和案件的发生打牢了安全观念和防范意识,为构建平安林甸提供了强有力的支持。

    林甸电视台等新闻媒体对宣传活动进行了报道。

附件下载: