当前位置:首页 >> 部门动态 >> 浏览正文
林甸县举办了《村民委员会选举法》培训班
作者:耿雪 文章来源:林甸县司法局 更新时间:2018-1-5 9:37:50 点击数: 次

 

为更好地开展村“两委”换届选举工作,推进村“两委”换届选举工作规范有序运行,13日,林甸县司法局、宏伟乡联合开展了《村民委员会选举法》培训班,全乡共计60余名乡村干部参加会议。

此次培训由鹤乡律师事务所王法律师对《村民委员会选举法》和《村民委员会组织法》等法律法规进行专题培训,王律师结合当前各村换届选举的实际情况,通过讲解送烟拉票、撕毁选票、花钱买票和送钱请吃等10个方面的反面典型案例,全面列举了在村“两委”换届选举工作中应该注意的违法违纪问题,告诫村干部在换届选举过程中要秉着公平、公正、公开的原则,遵守法律法规,严格杜绝恶意造谣、破坏、诋毁他人、贿选、拉票等破坏选举的违法犯罪行为,要依法依章选举,正确行使法律所赋予的权利。

此次讲座受到了乡、村干部的一致好评,使村“两委”干部对换届选举工作的相关法律知识有了更深的理解和掌握,提高了其法律素养,增强了法治观念,营造了风清气正、和谐稳定的换届环境,为换届选举工作的顺利开展奠定了良好的法治基础。

附件下载: