当前位置:首页 >> 部门动态 >> 浏览正文
林甸县司法局召开村民委员会换届选举普法宣传工作部署会议
作者:耿雪 文章来源:林甸县司法局 更新时间:2018-1-4 10:52:58 点击数: 次

为确保全县农村“两委”换届选举工作依法有序进行,充分发挥司法行政法治宣传工作职能优势,13日在司法局四楼会议室组织召开专题工作会议,研究部署村民委员会换届选举普法宣传工作事宜。司法局机关工作人员、司法所所长以及律师事务所主任等20余人参加了此次会议。

会上首先传达了《关于做好2017年全县村党组织和村民委员会换届选举工作的意见》(林办发【201719号)、《林甸县2017年村党组织换届选举实施方案》(林组发【201767号)的文件精神,其次,对在村“两委”换届选举期间的法治宣传工作进行安排部署,要求各司法所长及时与当地党委政府沟通协调,尽早确定村民委员会选举法讲座的时间、地点和组织参加人员等相关事宜。同时,要求各律师事务所要高度重视此项工作,要采取以案件说法的形式讲解《村民委员会选举法》和《村民委员会组织法》,提升广大农村干部群众依法选举、民主选举的意识,依法做好村“两委”换届选举工作。

最后,韩德龙局长强调:一是各司法所要立即抓好落实,协调配合乡镇党委政府积极开展村“两委”换届选举普法讲座;二是各律师事务所要高度重视,精心准备讲课的相关内容,确保干部群众能够听得懂、学得会,提高其法律意识,严肃选举程序,严肃选举纪律,全面依法办事;三是要加大宣传力度,进屯入户,广泛宣传有关选举的法律知识,提高换届选举政策法规的知晓率,让广大人民群众可以依法参加选举,监督选举。