当前位置:首页 >> 乡镇动态 >> 浏览正文
解决因病致贫难题,打赢脱贫攻坚硬仗
作者:林甸镇 文章来源:林甸镇 更新时间:2018-1-4 9:44:22 点击数: 次

林甸县朝阳村共有贫困户32户,32户贫困户大部分都是因病致贫,为解决因病致贫精准扶贫的难题,林甸县朝阳村通过老科协、林甸一中、驻村工作队、朝阳村委会的多方努力,20171218日,大庆老年医院爱心义诊团在院长闫海燕、副院长姜岩的带领下,为朝阳村进行扶贫义诊活动。

义诊中,为村民们免费进行血压、血糖监测、心电、B超等辅助检查,特聘请疼痛科、内科、中西医结合科三位有丰富的临床经验专家进行诊疗,经他们细致检查后,为每一个村民提出具体诊疗方案,针对不同疾病免费发放心脑康胶囊、复方羊角片、抗骨增生片等近10种药品,并为所有参加义诊的群众免费发放购物袋、挂历等礼品,二位院长还带领爱心小分队走访了32户贫困户送去一袋50斤白面和一桶5L豆油慰问品。

通过义诊检查后,朝阳村贫困户的医疗问题老年医院闫院长一直惦记心中,她表示要尽自己所能,把爱心献给贫困家庭,要为朝阳村设立健康扶贫爱心基地,为贫困建立健康和治疗档案。

通过多方深入交流,201811日达成协议,大庆老年医院来朝阳村建立健康扶贫爱心基地,老年医院院长闫海燕、林甸县宣传部长贾海燕、林甸县老科协副会长张子龙、林甸镇党委书记魏建华,朝阳村驻村工作队,以及朝阳村各位领导干部,一起参加了此次揭牌仪式。今后,老年医院每年将分次分批组织贫困户,除医保报销外的所有费用,应该由贫困户承担的医疗费用,老年医院将全部承担。

老年医院的大爱付出,通过他们的医疗救助,贫困户因病致贫得以遏制,防止返贫、实现稳定脱贫有保障,把医疗保障精准扶贫落到了实处。

微信图片_20171219115810

561234

附件下载: