当前位置:首页 >> 部门文件 >> 浏览正文
关于印发《林甸县民政局2017年政务公开工作要点实施方案》的通知
作者:林甸县民政局 文章来源:林甸县民政局 更新时间:2017-12-22 8:58:45 点击数: 次

林民政发[2017]41

 

关于印发《林甸县民政局2017年政务公开工作要点实施方案》的通知

 

各股室、救助管理站、婚姻登记处:

    现将《林甸县民政局2017年政务公开工作要点实施方案》印发给你们,请按照方案认真执行。

 

 

林甸县民政局

20171221

 

 

林甸县民政局2017年政务公开工作要点实施方案

 

根据林甸县政府办《关于印发林甸县2017年政务公开工作要点的通知》(林政办发〔201716号)要求,为进一步改变工作作风,优化政务环境,保障人民群众知情权、参与权、表达权和监督权,助力我县经济发展,结合民政工作实际,特制定本方案:

一、围绕促进经济发展推进公开

及时公布民政工作的有关政策措施,扩大传播范围,提高公众知晓度,推进经济社会政策公开透明,增强政策公开的系统性、针对性、可读性。 

责任股室:办公室、各相关股室

二、围绕民生改善工作推进公开

进一步细化社会救助信息公开内容,增强城乡低保、特困人员救助供养、医疗救助、临时救助等信息公开。

(一)城乡低保、医疗救助、五保供养、临时救助。重点公布以上工作对象的人数、救助条件和标准、资金支出等。

(二)减灾救灾。重点公开灾情、救灾资金物资调拨使用、灾民救助等。

责任股室:办公室、财务室、社会事务股、救灾救济股、城乡低保等。

三、围绕助力经济建设推进公开

积极实行重大决策预公开,扩大公众参与范围,对社会关注度高的决策事项,除依法应当保密的外,在决策前应向社会公开相关信息,并及时反馈意见采纳情况。推行重大民生事项民意调查制度。

围绕县政府工作报告、发展规划明确的重要事项,特别是县委、县政府部署的民生举措,实事求是公布进展和完成情况。

     责任股室:办公室、各相关股室

四、加强领导,细化责任

     成立政务公开领导小组,加强政务公开工作的领导。成立由局长任组长,分管常务工作局长任副组长,各股室负责人任成员的领导小组。

各股室要提高责任意识,强化政务公开,有关公开内容要按公开渠道及时公开,在政府网站进行公开,以备上级检查。要高度重视政务公开工作,强化公开理念,加强政策理论学习和业务研究,准确把握政策精神,增强政策把握能力和专业素养,提高公开工作的能力和水平。

附:林甸县民政局政务公开领导小组名单

  长:孙秀凤   民政局局长

副组长:李树彦   民政局副局长

        寿业翠   民政局副局长

 员:姜兴泰   办公室主任

        奚丽荣   财务股股长

        吕富春   社会事务股股长

        赵  亮   救灾救济股股长

        刘剑南   基层政权股股长

刘大鑫   区划政权股股长

     优抚股科员

杜丽男   低保办主任

刘福成   救助站站长

王洪波   婚姻登记处主任

领导小组下设办公室,办公室主任由姜兴泰同志兼任,具体负责协调组织政务公开工作。

 

 

附件下载: