当前位置:首页 >> 政府办文件 >> 浏览正文
关于建立林甸县实行企业“多证合一”登记改革联席会议制度的通知
作者: 林甸县政府办 文章来源:林甸县政府办 更新时间:2017-12-18 10:02:37 点击数: 次

林政办发〔201735

 

林甸县人民政府办公室

关于建立林甸县实行企业“多证合一”

登记改革联席会议制度的通知

 

县政府各相关单位:

为贯彻落实《国务院办公厅关于加快推进多证合一改革的指导意见》(国办发〔201741号)、《黑龙江省人民政府办公厅关于印发黑龙江省多证合一改革实施方案的通知》(黑政办规〔201751号)、《大庆市人民政府办公室关于建立大庆市实行企业多证合一登记改革联席会议制度的通知》(庆政办发〔201727号)文件精神,进一步深化行政审批制度改革,推进简政放权,强化部门之间协同配合,打造良好的营商环境,经县政府同意,建立林甸县实行企业多证合一登记改革联席会议制度。现将有关事项通知如下:

一、主要职责

研究并推进多证合一登记改革有关工作的重大政策、措施;加强多证合一登记改革工作的宏观指导;督促有关部门落实多证合一登记改革工作职责;协调解决全县多证合一登记改革工作中的重大问题。

联席会议下设办公室,办公室设在县市场监管局,承担联席会议日常工作,办公室主任由县市监管局副局长牛明春兼任,联席会议设联络员,由各成员单位有关科室负责人担任。

二、组成人员

总召集人:刘     县政府副县长

召 集 人:张立刚   县市场监督管理局局长

    员:牛明春   县市场监督管理局副局长

              王忠健   县公安局法制综合室主任

周佩民   县人社局副局长

尤长涛   县交通运输局副局长

关春海   县商务局局长

丁慧贤   县行政服务中心主任

孟庆军   县住房公积金管理中心主任

张吉东   县国税局副局长

范东升   县地税局分局长

     县政府法制办副主任

许楠楠   县统计局普查办主任

马佳丽   县旅游局市场宣传股股长

三、工作规则

联席会议根据工作需要定期或不定期召开会议,会议由总召集人或召集人召集,成员单位根据工作需要可以提出召开联席会议的建议。在联席会议召开之前,由联席会议办公室主任或其委托的其他人员主持召开联络员会议,研究讨论联席会议议题和需提交联席会议议定的事项及其他事项。研究审议具体工作事项时,可视情况召集部分成员单位参加会议,也可邀请其他部门和专家参加会议。联席会议成员因工作变动需要调整的,由所在单位提出,联席会议确定。

四、工作要求

各成员单位要深入研究多证合一工作中的重大问题,及时向联席会议办公室提出需联席会议讨论的议题,认真落实联席会议确定的工作任务和议定事项;互通信息,密切配合,互相支持,形成合力,充分发挥联席会议作用,共同推进多证合一工作;联席会议办公室要及时向各成员单位通报有关情况。

 

林甸县人民政府办公室

2017125

附件下载: