当前位置:首页 >> 今日林甸 >> 浏览正文
县总工会组织学习党的十九大精神
作者:李清静 文章来源:林甸县电视台 更新时间:2017-12-7 15:31:41 点击数: 次

125日,县总工会组织工会系统学习党的十九大精神。邀请黑龙江工人报社编辑部副主任、首席记者刘少炜主任做了题为“贯彻落实党的十九大精神、弘扬劳动精神工匠精神做好工会工作”的宣讲,县人大副主任、县总工会主席衣德利主持会议。各乡镇(场)、社区、县直各单位工会主席和工会干事以及部分省市劳模代表、县总工会机关全体干部共80余人参加会议。

刘少炜指出:十九大报告中提到“建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气。”体现了以习近平总书记为核心的党中央对职工群众和工会工作的高度重视和亲切关怀,是我们做好新时代工会工作的基本准则,需要我们认真学习、系统梳理,落实到工作当中去。 同时党的十九大报告中涉及工人阶级和工会工作的内容很多,对做好新时代工会工作提出了新使命新要求,要进一步加强理论武装,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚持真学真懂、入心入脑、学以致用。要大力弘扬劳模精神和工匠精神。

刘少炜对党的十九大精神进行系统阐释和权威解读,对弘扬劳模精神工匠精神提出了更高要求,让全体参会人员在思想上得到了很大的提高,对于下一步做好工会工作,具有重要的指导意义,为今后的工作筑牢了思想基础。

附件下载: