当前位置:首页 >> 今日林甸 >> 浏览正文
长青村的贾书记 真帮实扶好公仆
作者:李海光 文章来源:林甸县电视台 更新时间:2017-12-7 15:30:47 点击数: 次

市档案局的贾志,自2015年被市委下派到林甸镇长青村任第一书记以来,不断帮助农民寻找致富出路,为改善农村现状,提高农民收入而努力。两年来,村里已有三分之一的耕地、180户农民在他的带领下种上了经济作物,村内的九条路实现了硬化,如今农民收入增加,出行方便,在村里一提到贾志书记,村民都称赞他为“人民的好公仆,党的好干部”。

这几天,贾志书记又开始了新一轮的走访入户,逐户登记明年的生产计划,挨家做调整种植业结构的思想,一边宣传党的十九大召开后的农业惠农政策,一边帮助农民分析市场行情,让农民的种植跟着市场走,让农民的收入心有谱。可提起引导农民调整种植结构的当初,却是一波三折,农民赞同的少,反对的多。

村民孙财是村里种粮大户,为了能让他率先调整种植结构,贾志可是没少费心思,勉强同意种植红小豆的孙财,没想到第一年就尝到了大甜头,今年40亩地的红小豆和同样种植玉米相比,一下多收入了12千多块钱,而且今年另外种植的玉米,到现在也没卖出去。

56岁的贾志虽然从小生活在农村,可来到长青村还是头一次到农村工作,但是凭他对农村的印象,他觉得第一就是让农民收入提高,第二就是让农民种出的粮食能够卖出去,所以他积极向市里有关部门争取扶贫资金200万元,两年将村里的九条路进行了全面硬化,其中红砖路达4333米,白色路面长达1813米。农民出行方便,粮食能卖上好价,可以说是解决了村民最大的困难,实现了他当初自己制定的工作目标,农民得到了真实惠,带领农民也实现了真致富,自然也就得到了农民的爱戴,如今他的办公室里农民送的锦旗已挂满了墙。

附件下载: