当前位置:首页 >> 中国政府网要闻 >> 浏览正文
朱清霞参加“大庆·中国首个普思示范城”揭牌仪式
作者:  文章来源:大庆网 更新时间:2017-12-7 8:58:38 点击数: 次

126日,大庆·中国首个普思示范城揭牌仪式暨新闻发布会在大庆一中剑桥国际中心举行,标志着大庆市外语能力测评体系率先实现与国际接轨,必将助推全省乃至东北地区英语语言水平的提升,为大庆再添一张城市名片。

据悉,普思考试作为雅思考试的姊妹篇,由雅思考试顶尖的测评专家构成,英国文化教育协会倾力打造,能够综合立体考量应试者真实英语能力,是能作为雅思考试前测的考试。201612月,教育部考试中心与英国文化教育协会签署了《关于合作开展英国英语考试与中国英语能力等级量表对接研究的谅解备忘录》,普思考试正式进入中国。普思考试与中国英语等级量表(CSE)对接,不论对国内升学、参加等级考试的学生,还是准备留学的学生,都具有重要的指导意义。

一直以来,大庆市委市政府高度重视教育,始终把教育摆在优先发展的战略地位,大力投入、积极引进,高中教育、高等教育实现了跨越式发展,有一批省内、国内知名高中和地方知名高校。教师队伍底蕴深厚,市民整体素质较高,尊师重教蔚然成风。目前,大庆教育已经进入公平、均衡、品质和质量并重的发展新阶段。

从新闻发布会上获悉,大庆市成为全国首个普思示范城,下一步将加大普思宣传推广力度,让普思尽快走入学校、走入学生、走入家庭,让更多学生受益;把普思应用到全市学校的教学管理之中,测评每名学生、每位教师、每个学校、每个学段,通过分析数字总结并提升全市英语教学质量和水平;发挥示范引领作用,加强地区间合作,开展国际间、地区间对接交流合作,拟定2018425日将在大庆举办一场国际教育峰会;借势而为,广泛与国内外教育机构合作,提升大庆国际教育开放度,进而提升这座城市开放度。

副市长朱清霞参加揭牌仪式并表示,大庆市将切实抓住普思示范城契机,在项目发展上实现共赢、多赢,在合作维度上不断拓宽、加深,努力把大庆打造成为辐射全省乃至东北地区的英语语言教育培训测评中心。加大政策支持力度,推进中小学英语教学和评价改革,推动中小学生核心素养发展,促进教师专业发展和学校特色发展;加强融合协调,与英国文化教育协会普思项目在教学改革、人才培养、文化交流等方面开展密切合作,以测促教、以测促学、以测促研,为英语教学交流和学生英语语言实践提供先进、高效、优质的资源;扩大合作,开放办教育,积极融入一带一路,按照争当资源型城市转型发展排头兵部署,吸引更多的国际、国内教育机构和人才落户大庆。

英国文化教育协会(BC)东亚大区总监Tim先生到会致辞。

附件下载: