当前位置:首页 >> 中国政府网要闻 >> 浏览正文
大庆市食药监局突击检查网络订餐第三方平台
作者:  文章来源:大庆网 更新时间:2017-12-7 8:57:39 点击数: 次

从市食药监局获悉,日前,大庆市食药监局联合大庆市萨尔图区市场监管局工作人员对美团外卖、饿了吗、百度外卖3家网络订餐平台经营点进行了实地检查。

《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》将于明年11日起实施,对网络订餐提出了更加严格细致的要求。我们此次检查既是一次摸底,也是督促企业结合新规做好整改。大庆市食药监局工作人员说。

此次检查中,工作人员认真查看了3家网络订餐平台的后台运行数据和签约相关资料,并责令3家平台在1个月的时间内完成餐饮单位入网信息清理整顿,对发现的无证经营或许可证过期的餐饮单位坚决停止第三方平台服务,并要求其进一步加强管理。

对于此次检查,3家网络订餐平台负责人均表示,食品安全是企业生命线,他们将严格遵守网络订餐食品安全相关法律法规,进一步落实网络食品交易第三方平台的食品安全主体责任,保障网络订餐餐饮服务食品安全。

附件下载: