当前位置:首页 >> 部门动态 >> 浏览正文
林甸县召开法律援助志愿者培训会
作者:耿雪 文章来源:林甸县司法局 更新时间:2017-12-7 8:42:58 点击数: 次

为提升全县法律援助志愿者业务工作水平,提高法律援助工作为民服务意识,增强服务农村基层弱势群体的能力,126日,林甸县司法局召开法律援助志愿者培训会,各乡镇司法所所长、全县新招募法律援助志愿者共计110余人参加了培训会议,此次培训会议由法律援助志愿者协会会长樊国玉主持。

在培训会议上,首先由司法局副局长聂春秀进行法律援助业务培训,主要从什么是法律援助?法律援助志愿服务的内容、法律援助案件的范围、法律援助案件审查标准、法律援助案件的办理程序、案件办理的有关要求以及卷宗的整理与归档要求七个方面进行了详细的讲解。其次由鹤乡律师事务所律师王法进行常用法律知识培训,主要讲解了有关《宪法》、《婚姻法》、赡养纠纷和民间借贷纠纷等与老百姓生产生活息息相关的法律知识,为法律援助志愿者今后迅速进入角色,为经济困难的群众提供优质高效的法律服务奠定基础。

最后,樊国玉会长就此次培训提出了三点意见:一是要认真钻研法律援助业务知识,学习各项法律知识,切实做好法律援助工作;二是充分发挥志愿者作用,增强服务意识,为符合条件的困难群体提供法律服务;三是牢记身份,无私奉献,切实展现司法行政战线工作人员的精神风貌。

附件下载: