当前位置:首页 >> 今日林甸 >> 浏览正文
小园苞米“逆袭”商品粮成为“金疙瘩”
作者:李海光 文章来源:林甸县电视台 更新时间:2017-12-6 16:02:37 点击数: 次

作为商品粮的玉米,如今的市场价格依然在每公斤1元钱左右徘徊,可是这几天,我县花园镇齐心村农民种植的玉米,远远高出了这个价格,这到底是怎么回事呢?

这里是花园镇的一个粮食收储点,农民们排队送粮的场面热闹非凡。这一车车的玉米经过过秤、去皮,不一会就换成了一沓沓的钞票。

这里的玉米收购价格为每市斤一元钱,而且玉米不用脱粒,农民只需把玉米叶去掉,就可以到指定的地点销售。方寸之间,效益却如此显著。

农村的菜园,农民们很少去精耕细作,要么种点蔬菜,要么栽花种草,很少得到充分利用,虽然菜园面积少,但这里却是绿色蔬菜的摇篮。农民不会在菜园里施用化肥和农药。正是看中了这点,渔谷香农业合作社与农户签订了订单,由合作社提供种子和有机肥,规范化种植,统一收购。

据了解,渔谷香农业合作社把这些玉米做系列玉米食品,形成了产加销一条龙的经营模式,为玉米产业结构调整,走出了一条新路。

附件下载: