当前位置:首页 >> 乡镇动态 >> 浏览正文
邻里守望 爱永驻 巾帼志愿在行动
作者:贺影 文章来源:东兴乡 更新时间:2017-12-5 14:45:51 点击数: 次

125日,乡妇联主席徐晓雪、福兴村妇联主席王金英及部分执委组成了巾帼志愿者服务队,于2017124日顶着严寒在福兴村开展邻里守望,巾帼志愿者在行动为主题的巾帼志愿服务活动。

微信图片_20171205110221

志愿者们来到了福兴村幸福大院,在这里,共居住51102位老年人,其中60周岁以上占95%以上。他们是弱势群体的真实生活写照,为传达乡党委、政府的慰问和关怀,志愿者们亲切地和老人们交谈,听老人们讲述年轻时的故事和现在的生活状态,了解老人生活中的不便和老人的希望,整个房间充满了温馨的气息。老人们纷纷表示,对现在的生活很满意,一再感谢志愿者们的关心和祝福;考虑到天寒路滑,老人们出行不便,乡妇联联系两名专业理发师,为老人们提供免费理发服务。其中有位大娘非常高兴,嘴上一直说:岁数大了,出门都费劲,老了,就是花钱也没人来给剪啊!。与此同时,志愿者们按照事先分配好的任务热火朝天地打扫房屋,清除老人们家中的卫生死角,为他们营造整洁干净的居住坏境。

微信图片_20171205110324

而此时福兴村的驻村工作队正在参加乡级脱贫攻坚工作会议。活动后,乡妇联主席表示,驻村工作队一再询问活动进展。而恰恰是这种焦躁的心理和帮扶的热情,才为村域事业发展搭建了帮扶桥梁。

通过本次对弱势群体的志愿服务活动,进一步弘扬了奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,增进了东兴乡温馨和谐、健康文明的志愿服务氛围,也为脱贫攻坚工作增添了人文色彩。

附件下载: