当前位置:首页 >> 部门动态 >> 浏览正文
林甸县公安局荣获集体三等功
作者:李沧海 文章来源:林甸县公安局 更新时间:2017-12-5 14:44:28 点击数: 次

林甸县公安局因在“十九大”安保维稳工作中成绩突出、战绩显著,被大庆市公安局于1120日荣记集体三等功。

在市局和县委县政府的领导下,林甸县公安局把“十九大”安保维稳作为全年工作的主线和压倒一切的政治任务来抓,坚持“一切围绕十九大、保卫十九大、服务十九大”,提高政治站位、强化责任担当,积极超前谋划、主动作为,提前几个月就开始为“十九大”安保维稳做准备,有的放矢持续发力落实,做到“五个提前到位”:即:坚持重在治本、标本兼治的原则,将信访人的合理诉求提前解决到位;充分发挥公安机关的职能作用,将最易引发群体越级上访和群体性事件的重大矛盾纠纷提前化解到位;局领导班子成员带头包干攻坚,提前做通难点老户工作,将矛盾隐患化解到位;对长期缠访闹访经教育训诫不思悔改的重点人,坚持从重、从严、从快原则提前打击到位;提前2个月开始准确评估安全风险,逐一研判分析、落实了包保责任,将风险隐患提前摸排到位。

由于措施具体管用、工作深入到位,全县重点人全部在管在控,无一人失联失控,未发生进京非访,极大减轻了全市“十九大”期间维稳压力,为 “十九大”安保维稳工作顺利进行奠定坚实基础。

附件下载: