当前位置:首页 >> 乡镇动态 >> 浏览正文
市科协科普惠农讲座走进花园镇永远村
作者:花园镇 文章来源:花园镇 更新时间:2017-12-5 9:46:20 点击数: 次

近日,为做好定点驻村扶贫工作,提前谋划春耕,调整种植结构,永远村驻村工作队协调帮扶单位市科协,利用农闲时节,邀请黑龙江八一农垦大学专家,到林甸县花园镇永远村开展科普惠农讲座。贫困户、村民、种植大户共计30余人参加了讲座。

杂粮专家苗兴芬教授主要讲解谷子优质高产栽培技术,对谷子的合理轮作、整地施肥、品种选择、种子处理、田间管理和收获等方面进行详细分析,并讲解了红小豆、绿豆种植要点。村民对以往种植中存在的问题向专家进行了请教,专家耐心进行了解答。奶牛专家曲永利教授针对奶牛营养与饲养问题,现场为农民答疑解惑。讲座结束后,两位专家分别留下联系方式,方便村民随时咨询。

当天,市科协向永远村村民赠送杂粮种植培训教材300本。下一步,市科协将组织邀请种植意向明确的村民到国家杂粮中心参观学习,为农户协调提供适宜的优良种子和配方肥,以科技服务助力永远村脱贫攻坚。

附件下载: