当前位置:首页 >> 部门动态 >> 浏览正文
林甸县开展“法律大集”暨国家宪法日集中宣传活动
作者:耿雪 文章来源:林甸县司法局 更新时间:2017-12-4 17:02:45 点击数: 次

今年124日是第四个国家宪法日,为深入贯彻落实党的十九大精神和坚持全面依法治国基本方略,进一步增强全民法治观念,推动全社会树立宪法法律权威,在“12.4”宪法宣传日活动期间,鹤鸣湖镇、林甸镇等8个乡镇利用大集,积极开展宪法日集中宣传活动,为广大群众送上了丰富实用的“法律大餐”。

在活动现场,工作人员通过摆放宣传图版、发放宣传单、法律书籍,接受群众现场咨询等方式广泛宣传《宪法》、《民法》、《法律援助条例》等于农民群众生产生活息息相关的法律法规。活动中前来领取资料、进行现场咨询的群众络绎不绝。工作人员除在人流密集处设立宣传点外,还主动深入商户、摊贩、百姓中去,进一步扩大宣传面,发放宣传资料,进行普法知识讲解,极大的拉近了法律与群众的距离。活动中共发放《民法总则知识读本》、《公民常用法律知识读本》、《青少年常用法律知识手册》、《法律援助条例宣传单》等宣传资料2000余份,解答群众咨询30余人次,收到了良好的法治宣传效果。

附件下载: