当前位置:首页 >> 政府办文件 >> 浏览正文
关于成立林甸县人工影响天气工作领导小组的通知
作者:  文章来源:林甸县人民政府办公室 更新时间:2017-11-27 10:13:50 点击数: 次

林政办发〔201733

林甸县人民政府办公室关于成立

林甸县人工影响天气工作领导小组的通知

各相关单位:

按照《黑龙江省人民政府办公厅关于加强人工影响天气安全管理的意见》(黑政办发〔201612号)文件精神,为加强人工影响天气工作的组织领导,切实发挥防灾减灾作用,确保人工影响天气作业安全,按照政府主导、部门联动、社会参与气象灾害防御机制,现成立林甸县人工影响天气工作领导小组。

        长:县政府主管副县长

    副 组 长:县政府办主任

              县气象局局长

成员单位:气象局  财政局  安监局  公安局 

农业局  交通局

领导小组职责:组织、协调和部署全县人工影响天气工作,制定全县人工影响天气工作方针、政策、规划;完成政府交办的防雹、抗旱和重大活动气象保障任务;负责全县人影弹药、作业设备的采买,统一进行安全管理和维护维修;负责全县人工影响天气指挥、作业人员的安全教育和培训;承担人工影响天气作业的效果评估、信息统计及上报;负责指导人工影响天气工作的规范化管理,落实各项规章制度,指导人工影响天气作业站点规范化建设和作业人员管理;研究解决全市人工影响天气工作发展中的重大问题;及时向县政府和上级部门报告开展人工影响天气作业情况。

领导小组下设办公室,办公室设在县气象局,办公室主任由气象局副局长兼任。负责日常事务,落实领导小组交办的各项工作任务。

成员单位主要职责:

气象局:负责全县人工影响天气工作的具体组织、指挥和实施;提出人工影响天气工作规划、年度工作计划和工作总结;提出需研究协调解决的人工影响天气工作发展中的重大问题;负责人工影响天气有关新技术、新装备的推广应用;负责人工影响天气指挥人员、装备维修人员、作业人员等的培训。

财政局:根据人工影响天气工作的需要,按照财政管理体制分级负责做好人工影响天气各项作业和业务维持经费筹措工作;加强对人工影响天气作业经费管理使用的监督、检查工作。

安监局:负责监督、指导人工影响天气作业安全检查及组织人工影响天气作业中发生的生产安全事故的调查处理工作。

公安局:负责人工影响天气作业所涉及的民用爆炸物品的运输存储安全指导与管理;协助做好人工影响天气工作中突发事件的处理。

农业局:根据农业生产工作需要,提供人工影响天气需求计划,提供农田受旱受灾信息,反馈人工影响天气作业效益。

交通局:负责保障气象服务和移动气象台现场服务人员、设备运输以及人工影响天气工作的道路交通畅通。

                               

林甸县人民政府办公室

20171121

                                                          

  抄送:县委各直属单位,各群团组织。                           

        县人大办,县政协办,县法院,县检察院。                  

  林甸县人民政府办公室                   20171121日印发    

附件下载: