当前位置:首页 >> 通知公告 >> 浏览正文
大庆林甸四季青生态工业园区总体规划(2017-2030年)规划环境影响评价信息公告
作者:  文章来源:林甸县工业园区管理委员会 更新时间:2017-11-27 16:17:14 点击数: 次

一、项目概况

项目名称:大庆林甸四季青生态工业园区总体规划(2017-2030年)

建设规模:园区分AB两个区域,A园为北引干渠以北、兴隆村以西、花园镇以东、万发村以南区域,占地面积90.43km2B园为黄牛场附近,西排干以北、G10绥满高速以西、对山屯以东、齐心村九队以南区域,占地面积5.94km2

二、采取的主要措施

园区建成后将推行集中供热,AB区新建燃煤锅炉房,降低煤烟型大气污染。加强绿化建设,提高绿化覆盖率。加强机动车尾气排放管理,实行尾气排放年审制度,降低机动车尾气污染。

完善排水管网建设,AB区各新建1座污水处理厂。防止污染源对地下水环境的污染,治理并限制用明渠排放城市污水。禁止用渗坑、渗井等排放污水。

建立废物信息和转移跟踪系统,实施生产全过程控制、全程管理及综合利用,并对其贮存、运输、加工处理、处置实行许可证制度。完善垃圾无害化处理场生活垃圾处理设施和危险废物集中处置设施,深化危险废物申报登记工作,对危险废物实行全过程管理。

严格治理施工噪声、交通噪声、社会生活噪声和厂界噪声。

建立健全环保融资机制,如贷款利率,还贷条件以及对治理企业的税率上给予优惠政策,鼓励企业自觉增加环保投入。

加大固体废弃物的监管力度,做好停产企业、破产企业、转制企业的危险废弃物的全过程管理,确保危险废物妥善处理。严格执行三同时制度,全面推行清洁生产。

随着园区的建设逐步完善,所在区域的城市景观建设水平将有所提升。

三、环境影响评价报告书提出的环境影响评价结论要点

大庆林甸四季青生态工业园区其选址及用地规划符合大庆市总体规划;区域有一定的环境承载力; 开发区选址合理,功能区分工明确,合理规划了各类用地。在加强开发区内各污染源监督管理,充分落实报告书提出的环境保护措施的前提下,不会对周围环境空气、地表水、地下水、声环境等造成显著不利影响。因此,本规划从环保角度而言是可行的。

四、本次征求公众意见的主要事项和范围

主要征政府相关部门园区周边地的民众、政府作人员、环境护人等的意见。征意见内容包括对现有区域意见和看法,对拟建项目态度,对 目拟采取的环保措施的态度、对项目选址的意见以及对环评结论的意见等。

五、征求公众意见的时间

征求公众意见的时间为本公示发布日期起,10个工作日内。

六、征求公众意见的具体形式

公众意见可通过指定地址发送电子邮件、电话、信函等方式发表关于该项目建设及环评工作的意见看法。

建设单位:

建设单位:林甸县工业园区管理委员会

人:赵敏

    话:0459-3225809

附件下载: