当前位置:首页 >> 中国政府网要闻 >> 浏览正文
国家"千人计划"专家传"经"送"宝" 助力龙江经济腾飞
作者:孙英鑫 文章来源:东北网 更新时间:2017-11-14 9:39:45 点击数: 次

13日,2017年国家千人计划专家下基层活动在哈市举行。受邀的11名国家千人计划专家在对接会上介绍了各自研究领域及方向,并与黑龙江省大学、医院、企业和科研机构开展了对接洽谈,达成了一批合作协议。

对接会现场,专家与企事业代表深入交流。孙英鑫摄

13日的对接会上,与会专家与黑龙江省一些部门及企业就生物医药、资源环境、先进制造、节能与新能源和生物种业等研究领域进行了深入对接。哈尔滨医科大学、黑龙江中医药大学、省医院、省中医药科学院此次就与国家千人计划专家、武汉康复得生物科技股份有限公司董事长李青山在生物医药领域进行了项目合作。

李青山说,目前医院在治疗结石方面的手段是碎石或手术取石,会对患者造成创伤。现在可以提供一种无创伤的治疗方法,如口服的药物。此次,他将这项技术带到哈尔滨,并与一些医院进行对接合作。哈医大四院副院长、泌尿外科主任徐万海表示,通过这次国家千人计划专家下基层活动,让他们有机会和国内相关领域的专家面对面深入接触,并希望能达成合作,共同研发更好的结石检测、结石预防的药物治疗等一系列研究,让龙江百姓也能享受到先进的医疗手段。

据了解,为促进千人计划专家对黑龙江省经济社会发展情况特别是创新创业环境的了解,推动黑龙江省柔性引进高层次人才工作,人社部留学人员和专家服务中心根据黑龙江省报送的实际需求,精心推荐医疗、信息技术、新能源、农业等领域的11位国家千人计划专家,于1112日至14日开展国家千人计划专家下基层——走进哈尔滨活动,活动期间将举办人才、项目对接,并进驻医院、企业和科研院校解决实际问题。

附件下载: