当前位置:首页 >> 部门动态 >> 浏览正文
林甸县司法局召开公共法律服务体系建设推进会议
作者:林甸县司法局 文章来源:林甸县司法局 更新时间:2017-11-13 15:36:38 点击数: 次

为深入贯彻落实全市公共法律服务体系建设现场推进会议精神,加快我县公共法律服务体系建设,把公共法律服务建设工作落到实处,20171111日,林甸县司法局召开了公共法律服务体系建设推进会议,局长韩德龙主持此次会议,各乡镇司法所所长参加了此次会议。

会上传达学习了全市公共法律服务体系建设现场会议精神,大同区和肇州县的先进经验,以及市司法局局长刘勇的讲话精神。随后,对下阶段推进公共法律服务体系建设进行了具体部署和要求。一是实现公共法律服务工作站全覆盖。全县8个乡镇都要建立公共法律服务工作站,将法律援助、人民调解和律师等职能工作,按照公共法律服务大厅建设的要求,把硬件基础设施建设好,把公共法律服务日常工作开展好,推进县乡公共法律服务体系建设。二是实现司法大院全覆盖。今年每个乡镇至少要建成2个司法大院,免费提供人民调解、法治宣传、社区矫正、法律援助、公证等一站式服务,同时选派一名法律素养高、业务能力强、热心、有责任心的调解员负责司法大院的工作,争取在三年内实现全县各村的司法大院。三是夯实基层法律援助联系点建设。在全县各乡镇各村屯招募法律援助志愿者,让法律援助志愿者成为法律援助工作宣传员,非诉讼调解的代理人,司法行政业务知识的联络员,切实将公共法律服务的触角延伸到基层。

此次会议,为我局公共法律服务体系建设指明了方向,有力地促进了司法行政各项工作的开展。

 

附件下载: