当前位置:首页 >> 今日林甸 >> 浏览正文
新胜村:幸福大院投用 贫困户安“新”家脱贫攻坚进行时
作者:孙超峰 文章来源:林甸县电视台 更新时间:2017-11-13 15:11:37 点击数: 次

118日,伴随着一阵清脆的鞭炮声,东兴乡新胜村幸福大院、村文化休闲广场正式竣工,自此村中的五保户、低保户、贫困户有了新“家”,村民们也多了一处休闲娱乐的场所。

东兴乡新胜村五保户戴颖春在自己分到的房子里打扫着卫生,对于即将入住崭新的房子让他的心里乐开了花。67岁的五保户戴颖春,身体患病,不能干重活,多年以来,一个人住着残破的房子孤独地生活着。他对幸福大院的生活充满了期待。

据了解,东兴乡新胜村幸福大院是在省贸促会支持下,县乡村多方筹措资金25万多元,专门为因房致贫的危房户、低保户、五保户等解决住房困难而建设的。幸福大院共分生活、休闲和种植三个区域。每户都是30平方米的“一屋一厨”。室内水、电、暖气等基础设施完备,并合理配建了卫生间、自留菜地等生活、生产设施。同时为了更好的解决村民文化娱乐需求,村里还自筹资金在幸福大院前建起了四千多平米的休闲广场供幸福大院的老人和村民活动娱乐。

附件下载: