当前位置:首页 >> 乡镇动态 >> 浏览正文
林甸镇扎实推进农村饮水安全工程,助力脱贫攻坚
作者:林甸镇 文章来源:林甸镇 更新时间:2017-11-13 10:20:29 点击数: 次

为尽早全面解决建档立卡贫困人口安全饮水问题,林甸镇提前谋划、主动作为、创新方法,扎实推进农村饮水安全工程,助力脱贫攻坚。 

一是强化组织领导,落实主体责任。该镇专门成立了以主管镇长任组长、抽调骨干干部任成员的饮水安全项目推进组,并印制了《林甸镇2017年农村饮水安全工程实施方案》,领导小组分工明确,各负其责。同时,各村均设立了工作小组,为按时、按质、按量完成该镇农村饮水安全工程任务提供了有力保障。

二是严格把关,加强监督管理。为了确保农村饮水安全项目质量,林甸镇从抓公开、抓规范入手,严格落实各项工作机制,抽派专业技术骨干进行质量检查,并对管道对接、试水试压等重要环节跟踪监督、现场把关。

三是积极宣传发动,营造舆论氛围。通过召开会议、村广播、宣传栏等形式,及时向各村宣传安全饮水工程的意义和作用,及时做好各村动员工作,宣传国家关于农村安全饮水的优惠政策,将上级政策传达到群众,在该镇营造良好的安全饮水建设氛围。

截至目前,该镇已打饮水井14眼,地面基础完成一处,基础水泥桩完成9处,管线已穿2900余米。预计11月末该镇8个村42个屯村民饮水将达到饮水安全标准。

附件下载: