当前位置:首页 >> 今日林甸 >> 浏览正文
县人大代表视察我县危房改造情况
作者:实习记者 孙绎迪 文章来源:林甸县电视台 更新时间:2017-11-10 18:27:33 点击数: 次

118,县人大常委会主任彭少华、副主任宋绍柱、衣德利、林永彬、孟祥富及部分人大常委会委员视察了我县农村危房改造情况。副县长江洪财及相关部门领导陪同视察。

彭少华一行先后来到了宏伟乡吉祥村和东兴乡红阳村,视察了当地危房改造情况,听取了当地负责人关于危房改造工作情况的介绍。

座谈会上,副县长江洪财汇报了我县危房改造的基本情况。据了解,我县自2008年开展危房改造至2016年年末,全县累计改造农村危房22714户,尚有危房19128户,今年9月初,为了加快农村危房的改造进度,我县将危房的改造计划由年初的6000户增加到9014户,现已完成既定目标。

参加视察的人大常委会委员踊跃发言,畅谈近年来我县农村危房改造为新农村建设带来的巨大变化,并对下一步的改造工作提出了意见和建议。

彭少华对我县的危房改造工作所取得的成绩给予了充分的肯定,同时要求各相关部门在危房改造过程中,对于危房的评定标准,一定要把好政策关,防止攀比现象的发生。要宣传好危房改造的重要意义、扶持政策、补贴标准和申办程序,要调动农民的积极性,引导他们发扬自力更生,团结互助的精神,要消除等、靠、要的依赖心理,全力投入到危房改造中。彭少华说,现在已经进入冬季,面临着施工难度大、改造难度大的问题,各相关部门要积极发挥作用,帮助群众解决实际问题,同时要把好规划关、质量关、资金关,确保危房改造的质量,加快推进危房改造进程。

附件下载: