当前位置:首页 >> 部门文件 >> 浏览正文
关于成立林甸县环境保护局环境污染纠纷调节委员会的通知
作者:林甸县环境保护局 文章来源:林甸县环境保护局 更新时间:2017-11-3 10:41:34 点击数: 次

林环发[2017]28

 

关于成立林甸县环境保护局环境污染纠纷调节委员会的通知

 

环保局机关各股室、监察大队及监测站:

为进一步推进环境污染纠纷调解工作,规范社会矛盾纠纷调处平台建设,充分发挥人民调解工作在环境污染纠纷中的积极作用,保障当事人的合法权益,维护社会和谐稳定,近日,县环保局成立环境污染纠纷人民调解委员会。

人民调解委员会主任由县环保局局长任杰、副主任李权,王丽红、李凯、胡东明、史大勇组成。办公地点设在林甸县环境保护局监察大队。

调解委员会的主要职责是认真排查、调解环境污染纠纷,防止民间矛盾激化;预测矛盾纠纷的发展趋势,及时向反映纠纷和调解工作的情况,提出工作意见和建议;宣传环保法律、法规、规章和政策,教育本部门干部职工、行业服务对象及调解相对人遵纪守法,依法理性地表达意愿或诉求;做好人民调解卷宗整理归档工作;积极参与由县综治办组织的联调联动工作等。

                             

林甸县环境保护局

                             20171018

附件下载: