当前位置:首页 >> 通知公告 >> 浏览正文
林甸县环境保护局关于2017年11月3日拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示
作者:林甸县环境保护局 文章来源:林甸县环境保护局 更新时间:2017-11-3 10:15:27 点击数: 次

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2017113日我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2017113日-2017119日(5个工作日)。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

联系电话:0459-3329609

    真:0459-3323262

通讯地址:林甸县鹤乡路西四段路南

    编:166300

拟批准环境影响评价文件的建设项目

序号

项目

名称

建设

地点

建设

单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

 汉麻生态板材项目

大庆市林甸县长青林场场部西北2.9公里处

黑龙江科联汉麻生态板业有限责任公司

黑龙江环盛环保科技开发有限公司

该项目属新建项目,总投资11500万元(其中一期投资7000万元,二期投资4500万元),环保投资24万元。项目总占地面积133333m2,Ⅰ期占地46667m2,建成两个毛坯板生产车间,建成年产5m3汉麻生态板材生产线一条,不建业务用房,员工休息及就餐利用建设期的临时工棚;Ⅱ期占地86667m2,建成年产5m3汉麻生态板材生产线一条;建成配套的原料仓库及综合办公楼和生活区。项目建成后,形成年生产汉麻生态板材10m3生产能力。

一、主要影响

(一)施工期

废气:主要来自于施工扬尘、粉尘,施工机械和运输车辆产生的少量废气。

废水:主要为施工人员的生活污水和施工废水。

噪声:主要来自施工过程中使用的各种机械、工具以及运输车辆行驶产生的车辆噪声。

固废:主要为建筑垃圾及施工人员的生活垃圾等。

(二)运营期

废气:主要为项目粉碎过程中产生的少量粉尘、食堂油烟。

废水:主要为主要为职工生活污水(含食堂废水)。

噪声:主要来自粉碎机、铺装机、冷压机等设备的运转以及进出车辆运输噪声。

固废:主要为边角料、帆布吨袋、职工生活垃圾和餐厨垃圾。

二、预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

(一)施工期

废气:禁止在大风天施工作业、对场地洒水抑尘、配置工地细目滞尘防护网等措施;建筑材料的运输、装卸过程中加强管理;对出场车辆轮胎进行冲洗,对车辆行驶的路面实施洒水抑尘,保持路面清洁并限速行驶,对运输车辆进行遮盖密闭,减少汽车扬尘的产生。

废水:生活污水排入防渗旱厕,定期清掏外运堆肥;建筑施工废水经沉淀澄清后用于场内压尘。

噪声:合理安排施工活动,禁止夜间施工;选用低噪声施工机械并加强保养;设置车辆禁鸣限速标志,噪声排放满足《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)要求。

固废:建筑垃圾回收利用,不能回收利用的妥善处理;生活垃圾集中收集运往垃圾填埋场处理。

(二)运营期

大气污染防治措施:项目粉碎工序采用负压,将生产工程中产生的粉尘全部收集用于制造产品中,只有极少量粉尘以无组织形式排放;油烟经油烟净化器处理后,经1台风量为6000m3/h的风机将油烟引至综合楼楼顶排放,满足《饮食业油烟排放标准(试行)》(GB18483-2001)最高允许排放浓度(2.0mg/m3)要求。项目一期不供暖,二期供暖依托园区集中供热管网。

废水治理措施:项目建成初期污水经化粪池沉淀处理后定期外运用作农肥;待园区污水厂建成后排入污水处理厂处理。

噪声治理措施:合理布设噪声设备并选用低噪声设备,经基础减振、墙体隔声、距离衰减后,噪声排放满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中2类标准值要求。

固废治理措施:生产过程中产生的边角料回收再利用、包装帆布吨袋重复使用;餐余垃圾交由有资质单位处理;生活垃圾集中收集运往垃圾填埋场处理。

风险管理:加强环境风险管理,提高风险防范意识,建立风险防范制度及应急预案,减少或避免事故发生。

 

附件下载: