当前位置:首页 >> 乡镇动态 >> 浏览正文
林甸镇多举措狠抓秸秆禁烧工作
作者:林甸镇 文章来源:林甸镇 更新时间:2017-10-30 14:11:42 点击数: 次

为切实保护生态环境,落实县政府秸秆禁烧工作会议要求,林甸镇在秸秆禁烧工作中采取多种举措,将秸杆禁烧工作督巡查部署靠前、下沉到底,确保镇域范围内不烧一把火、不冒一处烟。

一是加大宣传。林甸镇召开了由包村领导和各村书记参加的紧急会议,专题研究禁止秸秆焚烧工作。各村也陆续召开由两委成员和屯长参加的专题会议部署此项工作,层层传达上级严禁焚烧秸秆的会议精神。并在重点路段、人员密集区悬挂横幅标语、发放禁止露天焚烧秸秆通告,深入田间地头进行宣传,让群众知晓焚烧秸秆害己害人害环境,自觉减少焚烧行为,严防火灾发生。

二是明确责任。实行包村干部包片、村干部包地块,对全镇地块逐一明确包保人员责任,提升干部对禁烧工作的责任意识,自觉从大局出发,履行好自身责任。

三是严格问责。对包保不力、造成火灾的,将严格责任追究,对包保的领导干部、包村干部、村干部逐一进行问责,严肃惩处。

附件下载: