当前位置:首页 >> 乡镇动态 >> 浏览正文
宏伟乡大力推进肉兔养殖
作者:宏伟乡 文章来源:宏伟乡 更新时间:2017-10-12 16:30:01 点击数: 次

宏伟乡在推进肉兔饲养工作中,坚持抓大不放小的原则,引进大户的同时,积极带动散户养殖,为把宏伟乡肉兔养殖成为推进脱贫攻坚工作及带动乡域经济发展的重要手段而不懈努力。一是政策宣传常抓不懈。由乡畜牧站牵头,充分发挥乡村两级干部、驻村工作队及帮扶干部的作用和优势,深入农户宣传优惠政策,做到政策宣传全覆盖。二是科学饲养消除顾虑。乡村两级干部积极学习并为农户讲解种兔科学饲养方式,培养养殖户掌握科学饲养方法,打消农户过去认为“一只死一窝亡”的心理顾虑,让农户树立按时防疫、科学喂养、保证健康的全新饲养理念。三是算账对比调动热情。积极为农户饲养肉兔算新账,使农户意识到饲养肉兔是一项周期短、投入少、见效快的致富项目,从而充分调动农户主动参与饲养肉兔的积极性。

今年,宏伟乡肉兔种兔养殖已落实370余只,目前尚有一户养殖规模在20003000只的养殖场正在招商洽谈。

附件下载: