当前位置:首页 >> 中国政府网要闻 >> 浏览正文
韩立华主持市委深改组十七次会议
作者:  文章来源:大庆网 更新时间:2017-10-12 9:37:18 点击数: 次

近日,市委书记、市委全面深化改革领导小组组长韩立华主持召开市委深改组第十七次会议。他强调,要不折不扣地落实好中央和省委全面深化改革决策部署,始终站在战略和全局高度谋划推进改革,进一步增强改革定力、激发改革动力、提高改革能力,扎扎实实推进各项改革落地见效。

市领导石嘉兴、于宝国、宫镇江、陈宏伟、陈大恩、宋彦超、王艳茹、王玉、朱清霞及相关县区、部门负责同志参加。

会议传达省委深改组第二十三次会议精神。听取肇源县现代农业综合配套改革、杜尔伯特县生态文明体制改革、杜尔伯特县烟筒屯镇土地确权工作的情况汇报。强调,各县区要继续以这种形式展现亮点、作出示范,相互借鉴、取长补短,用先进理念做法指导推动改革实践。

会议审议并原则通过市总工会、市妇联、团市委改革方案及市科协深化改革意见。强调,认真贯彻落实中央、省委关于群团改革的部署要求,紧紧围绕政治性、先进性、群众性,牢牢把握群团改革正确方向,落实以人民为中心的工作导向,推进制度创新和工作方式方法创新,着力解决好代表谁、联系谁、服务谁的问题,不断夯实群团工作基层基础,不断增强群团组织吸引力、凝聚力和战斗力,切实把群团组织建设成为党的群众工作的坚强阵地。

会议同意《大庆市粮食集团有限公司组建方案》,决定成立具有法人资格,一二三产融合发展,推行现代企业管理制度的国有独资、市政府直属企业——庆粮集团。指出,组建庆粮集团是我市推进市属国有企业改革的重要举措,企业组建后要轻装上阵、迈开步子,不断做大做强,努力成为全市国有企业公司制改革的排头兵。

会议强调,要始终高举旗帜,凝聚改革永远在路上思想共识。要扭住重点难点,坚持把问题导向贯穿改革全过程。要践行为民宗旨,不断增进群众的获得感和幸福感。要提升能力素质,真正以优良作风为改革保驾护航。要坚持党的领导,切实为改革提供坚强政治保障。

附件下载: