当前位置:首页 >> 乡镇动态 >> 浏览正文
金秋九月送祝福 情系群众暖民心
作者:四季青镇 文章来源:四季青镇 更新时间:2017-9-28 9:42:08 点击数: 次

金秋九月,丹桂飘香。在国庆节、中秋佳节“双节”来临之际,林甸县委副书记、县长张希发同志,在新富村驻村工作队陪同下,带着满满的节日祝福和慰问品,为新富村帮扶对象送去厚重的关怀和问候。

在新富村6屯贺业凤家中,张县长细致地询问了贺业凤近期身体健康情况、家庭生活花销情况,积极宣传危房改造、农村医保、托牛入场等提高贫困家庭住房、医疗、增加经济收入等相关政策。贺业凤说:前些天,年龄大眼睛花下炕把左小腿摔骨折了,住院10天花销八千余元,多亏了县医保局“一免、五减、六提高”政策,让儿女们减轻了经济负担,说到这里,紧紧拉着张县长的手流下感动的泪水。

张县长沿屯路走到贫困户姜学斌家中,进屋就坐在炕上,左右拉着老俩口的手攀谈起来,问长问短,如同老友一样亲密无间。此时,在场的人员都感觉惊讶。驻村工作队队员肖强悄悄问身边姜学斌长子姜友,才了解到,张县长每周都抽出时间入户开展帮扶工作,即使遇到开会出差,也会打电话嘱咐村扶贫助理张淑霞代替他来看望老俩口,落实好帮扶措施。

当张县长离开姜学斌家中时,站在门口,语重心长地问:“年底让你脱贫但不脱政策,你有啥想法没有”,姜学斌拍着胸脯回答说:“我没有意见,我还要感谢党,感谢政府的好政策!”

当前,新富村脱贫攻坚工作全面进行到关键阶段,按照习近平总书记强调的“精准”要求,省委书记张庆伟提出的坚持问题导向要求和市、县两级脱贫攻坚工作文件要求,村两委成员将会身先士卒,驻村工作队将会真帮实扶,两股力量密切配合,带领全体村民主动作为,如期打赢新富村脱贫攻坚战役。

附件下载: