当前位置:首页 >> 乡镇动态 >> 浏览正文
市民政局到宏伟乡对低保复查工作进行检查
作者:宏伟乡 文章来源:宏伟乡 更新时间:2017-8-11 14:13:51 点击数: 次

811,市民政局副局长李渊博、低保局局长王彦翎、县民政局副局长寿业翠一行来到宏伟乡,在乡主管领导及工作人员陪同下,针对宏伟乡低保复查清理工作进行检查。

检查组详细查阅了低保申请审批程序、低保户档案资料和公示情况以及医疗救助档案和资金的运行管理情况,随后,进行了入户走访调查,抽取了我乡治安村1户低保清除户及新纳入的3户低保户,深入实地核实农村低保户评定的准确性,了解低保户的家庭生活状况,并听取乡、村两级低保工作人员及低保户对农村低保工作的意见和建议。

通过此次检查,市、县民政局领导对我乡农村低保工作给予充分肯定。同时指出,乡、村两级要进一步提高认识,完善操作流程,准确核定人员,推进动态管理,确保农村低保复查工作有序推进。要努力发挥好低保在脱贫攻坚工作中的保障作用,促进全乡低保复查工作与脱贫攻坚工作齐抓共管、齐头并进,切实保障城乡困难群众的基本生活,让困难群众享受到党和政府的关怀和温暖。

附件下载: