当前位置:首页 >> 乡镇动态 >> 浏览正文
“托牛入场”开启产业带动扶贫模式
作者:  文章来源:花园镇 更新时间:2017-8-11 9:09:18 点击数: 次

89日,永远村驻村工作队和村两委一同在花园镇镇政府参加了扶贫工作会议。镇领导就低保检查工作做了部署,要求提高重视程度,并对2017年第四季度低保申请及考核办法做了要求。

镇长谭振刚着重讲解了2017年全县奶牛产业实施精准扶贫工作方案。林甸县是全省奶牛发展重点县,在2016年探索“托牛入场”扶贫模式的基础上,今年,林甸县采取“政策扶持、贴息保险、牧场托养、贫困户受益”的方法,计划带动贫困户1000户,通过托养奶牛1000头,让贫困户增收,实现产业脱贫目标。

实施“托牛入场”运营模式,贫困户与奶牛牧场签订托养合同,每户贫困户托养奶牛不超过2头,每头托养奶牛购牛款由贫困户自筹资金2000元,牧场贷款1.4万元,不足资金由牧场自行筹集。合同期内,奶牛采取全托养模式,牧场负责全程管理、承担全部风险,收益分4年给付贫困户,每年2000元。同时,对贫困户自筹资金分3年返还,让贫困户无忧虑、无风险地通过托牛入场方式增收。

“托牛入场”运营模式是增加贫困户家庭收入的精准扶贫良策,驻村工作队和村两委会后马上着手研究政策宣传、讲解等工作。为各贫困户帮扶人讲解“托牛入场”运营模式,同帮扶人形成合力积极为贫困户增收创造条件。通过托牛入场措施的落实,加快精准脱贫步伐,助力永远村脱贫攻坚。

附件下载: