当前位置:首页 >> 通知公告 >> 浏览正文
林甸县关于选派优秀干部到村任职的公告
作者:林甸县委组织部 文章来源:林甸县委组织部 更新时间:2017-8-10 16:07:49 点击数: 次

为进一步加强村级党组织带头人队伍建设,培养锻炼干部,更好地助力脱贫攻坚,推动农村改革发展,拟选派8名优秀干部到村任党组织书记。现将有关事项公告如下:

一、报名

报名采取单位推荐、群众举荐和个人自荐相结合方式进行。

报名人员应具备以下条件:

1、符合信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁好干部标准;

2、热爱农村工作,善做群众工作,作风扎实,吃苦耐劳;

3、有较强的组织领导能力,善于沟通协调,密切联系群众,事业心和责任感强;

4、中共正式党员,党龄在三年以上;

5、在编在岗的国家正式干部,具有两年以上工作经历;

6、年龄在40岁以下(197711日以后出生),第一学历大专以上,表现特别优秀的可适当放宽;

7、具有正常履行职责的身体条件。

有下列情况之一者,不得参加此次选派:

1、正在受司法机关立案侦查、纪检监察机关立案审查的;

2、受党纪、政纪处分,仍在处分影响期限内的;

3、受过刑事处罚或行政拘留的;

4、其他不适合担任党内职务的。

报名时间为201781014201781412,逾期的不予受理。报名方式为现场报名,地点为林甸县委组织部(县政府办公楼901室)。报名人员需提供身份证、毕业证书等原件及复印件两份,近期同版蓝底1寸免冠照片5张;填写《林甸县选派优秀干部到村任职报名表》(到政府网站下载)一式两份并加盖单位公章。报名时需由本人将《报名表》和相关材料一并报送县委组织部(报名表和照片电子版发送至zzb3329355@163.com),咨询电话:3329355

二、考试

考试共分笔试、驻点调研、面试三个环节。笔试采取闭卷形式进行,考题内容主要包括基层党务工作知识、农业农村政策法规、村级组织运行办法和村级工作实用知识以及考察处理矛盾、解决问题的实际能力等。根据笔试成绩,原则上按1:3比例确定入闱人选(最后一名出现并列同时进入),如果达不到入闱比例,根据竞争情况确定入闱人选,笔试时间定于20178169-11时。笔试结束后,组织入闱人选统一到指定村驻点调研,调研后在封闭环境内独立形成调研材料。驻点调研结束后,进行面试,面试采取结构化面谈的方式进行。驻点调研、面试的时间另行通知。驻点调研和面试成绩按6:4比例加权汇总,按得分多少以1:1比例确定拟选派人员(最后一名出现并列的,驻点调研成绩高者进入)。

三、考察

成立考察组,对拟选派人选进行考察,若拟选派人选在考察中出现不可拟任情况,按成绩依次递补。

四、任职

选派的村党组织书记从乡镇党委任命之日起开始任职,参加2017年村党组织换届选举,当选后任期为三年。

县政府网站将即时公布入闱人选名单及相关信息,请各位考生及时关注,笔试、驻点调研、面试成绩不在政府网站公布,但考生如有需要,可查询自己的试卷和分数。

各单位要高度重视选派优秀干部到村任职工作,及时宣传动员,鼓励引导符合条件的干部积极参加选派。同时,在推荐审批中,各单位要严格把关,特别要注意拟推荐干部的年龄、工龄、党龄、学历及干部身份,对于不适宜推荐审批的干部,要向本人说明情况。

 

中共林甸县委组织部

2017810

 

附件下载查看:《林甸县选派优秀干部到村任职报名表