当前位置:首页 >> 今日林甸 >> 浏览正文
国家林业局领导到我县召开林政案件查处工作座谈会
作者:实习记者 沈红岩 文章来源:林甸县电视台 更新时间:2017-8-10 10:38:02 点击数: 次

为牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,扎实抓好生态文明建设工作,国家林业局领导到我县调研时召开林政案件查处工作座谈会,国家林业局林业工作站管理总站副总站长周洪,国家林业局林正案件稽查处处长曹国强,省林业厅资源处调研员郑永军,市林业局副局长李长权,县委副书记姚洪伟,县林业总站、森林公安局等部门相关负责人参加会议。

会上,李长权和姚洪伟分别对大庆和林甸林政案件查处等相关工作情况进行汇报。我县属于非林区,林分起源全部为人工林,造林,以农田防护林和护屯林为主,截至目前,林地总面积53.8万亩,湿地面积约9.5万公顷。我县林业行政执法主要是以滥伐树木和偷猎野生动物案件为主,2014年至今我县共查处林政案件83起,严厉打击了破坏森林和偷猎野生动物的犯罪行为,确保了我县森林资源和野生动物资源的完整性。

随后,与会人员就林业行政执法过程中存在的问题和困难,畅所欲言,并提出了可行性改进意见和建议。

周洪在讲话中肯定了我县去年以来林政案件查处工作取得的成绩,同时指出了存在的问题。周洪强调,林政执法工作任重而道远,需要有完善健全的制度,职业素质高的林政执法团队等,还需要注意灵活变通执法方式;作为各级林业主管部门要念好“执法经”,明确执法主体,落实执法责任,依法实施处罚,尤其注重执法程序,规范执法行为。

附件下载: