当前位置:首页 >> 今日林甸 >> 浏览正文
刘长青一行到我县开展脱贫攻坚民主监督对接工作
作者:李清静 文章来源:林甸县电视台 更新时间:2017-8-9 15:51:35 点击数: 次

88日,农工党黑龙江省委会驻会副主委、省政协副秘书长刘长青带领省委脱贫攻坚、民主监督工作组一行5人,在市委常委、统战部部长王艳茹,市农委调研员王国生的陪同下,到我县开展脱贫攻坚、民主监督对接工作。县委书记晋伟、县委副书记姚洪伟,县委常委、统战部长齐国辉,副县长赵锡贵与各乡镇、各部门主要领导参加对接座谈会。

在对接座谈会上,副县长赵锡贵汇报了我县脱贫攻坚工作的开展情况。

县委书记晋伟从全县扶贫工作的基本情况和取得的成效以及下步工作计划等方面作了讲解和说明。晋伟表示,我县作为国家级贫困县,脱贫攻坚任务艰巨、形势紧迫。希望各位领导多提宝贵意见,为我县的精准扶贫出谋划策。同时还要求各乡镇、各部门做好配合和服务工作。

在听取汇报后,刘长青一行对我县脱贫攻坚工作中所作出的努力和成绩给予了充分肯定,他指出:开展脱贫攻坚、民主监督是中共中央赋予民主党派的一项新任务,是拓宽民主监督渠道的有益尝试,也是打赢脱贫攻坚战的重要形式。刘长青要求:要重点关注产业脱贫、教育脱贫、健康脱贫、因病致贫、因病返贫和扶贫的精准程度;扶贫资金使用规范、分配和效率;已出台的重点政策落实情况;扶贫工作和信息公开的透明度;脱贫效果;群众满意度等六个重点工作任务。刘长青强调:要形成工作合力,将工作任务分解落实到各基层组织,要紧紧围绕脱贫攻坚中的重点难点问题,积极发现问题并提出意见建议。要真正发挥民主监督职能,把监督过程变成发现问题、解决问题的过程。要切实将脱贫攻坚中的民主监督工作落到实处,取得实效。要将民主监督与社会服务相结合,寓服务于监督之中,助力林甸如期完成脱贫攻坚任务。

附件下载: