当前位置:首页 >> 部门动态 >> 浏览正文
开展交邮联合,助力交通发展
作者:林甸县交通局 文章来源:林甸县交通局 更新时间:2017-8-9 12:36:27 点击数: 次

                 ——林甸县道路旅客运输行业与邮储开展联合,初步实现购票结算网络化

由县交通运输局道路运输管理站、客运中心、邮储部门三家经过一段时间的商议,确定在我县道路旅客运输行业首先开展邮储联合业务,暂时具体业务范围商议确定为邮储结算业务、小件配送业务两项合作内容。其中邮储结算业务在大庆地区我们是首家开展的。

779403876286026211       

(运管站、客运中心、邮储领导现场商议工作)

88日,运管站、客运中心、邮储领导带领邮储业务人员深入客运中心现场为经营者办理邮储卡,发放二维码扫描卡,并现场指导大家如何使用。

按照三方商议内容,二维码扫描付款将在客运行业全面实施,今后乘客可以不用带现金就可以乘车啦,实现一部手机在手温泉之乡可以随便走的时代到来啦。

471671052430164754

(邮储人员现场办公,方便经营者办理业务)

通过二维码扫描付款,一是双方不用使用现金,避免收到假钞的情况;二是节省了时间,解决了保存现金的不便;三是使现代科技不断应用予交通运输领域。

下一步,运管站、客运中心、邮储三家还将开展小件配送业务,具体细节正在商讨之中,实施后将进一步方便群众购物,解决送货到家最后一公里的问题。

附件下载: