当前位置:首页 >> 部门动态 >> 浏览正文
林甸县司法局开展“法律援助惠民生”暨“法律服务进工地”活动第三、四场
作者:耿雪 文章来源:林甸县司法局 更新时间:2017-8-8 16:12:52 点击数: 次

“在工地干活不按时发放工资怎么办?”、“在工地干活期间受伤,该怎么申请赔偿?”……针对这一系列与农民工息息相关的法律问题,林甸县司法局组织县法律援助中心、公证处、律师事务所等7名工作人员来到黑龙江乐尔食品有限公司、黑龙江博奥生物科技有限公司建筑工地开展“法律援助惠民生”暨“法律服务进工地”专项法治宣传活动,给工地上的农民工讲解法律知识,提高他们的法律维权意识。

活动通过发放法治宣传资料、接受法律咨询等形式,重点宣传了与农民工利益密切相关的《民法通则》、《劳动合同法》、《工伤保险条例》等方面的法律法规,耐心解答了农民工关于欠薪、工伤、合同签订等方面的法律问题。活动期间,工作人员还就法律援助申请的条件、援助的对象等进行了详细的讲解,并发放了法律援助便民联系卡,方面群众来电咨询相关法律问题。

此次活动共计100余名农民工参加,共发放《农民外出务工法律知识宣传单》、《农民工常用法律知识手册》、《法律援助手册》和《公民常用法律知识读本》等法律宣传资料500余份,解答法律咨询25余人次。活动的开展进一步增强了农民的法治观念和依法维权意识,从而最大限度地避免和减少劳资纠纷的发生。

附件下载: