当前位置:首页 >> 部门动态 >> 浏览正文
林甸县司法局开展“法律服务社区行”活动
作者:耿雪 文章来源:林甸县司法局 更新时间:2017-8-7 8:45:14 点击数: 次

为推进社区法治创建工作,提升社区干部依法治理水平,提高社区居民的法律素质和法治意识,县司法局于84日组织法律援助、公证、律师和人民调解等7名工作人员在西南社区开展了“法律服务社区行”活动,现场为社区居民提供法律服务,帮助社区居民解决遇到的法律问题,增强社区居民法律意识和自我维权意识。

司法局工作人员为社区居民讲解了司法局的主要工作职能有哪些?能为社区居民提供哪些方面的法律服务?社区居民应如何办理申请法律援助、公证和人民调解等事项。活动现场居民高某提出自己的哥哥所有的土地被侄子卖出,不知道这样合不合法?龙锦律师事务所张弘野律师指出这样的土地转包无效,可以请求司法调解或者提起诉讼,寻求法律途径解决问题。活动现场气氛热烈,共计60余人参加了此次活动,解答法律咨询12人次,共发放《公民法律知识读本》、《法律进社区读本》、《法律援助联系卡》《公证》宣传单等法律宣传资料300余份,提高了社区法治宣传教育效果,营造了浓厚的法治氛围。

通过开展“法律服务进社区”活动,让社区居民更加细致的知晓了司法行政业务工作,老百姓知道有些法律诉求应该如何办理,遇到法律难题应该找哪解决,提高了社区居民的法治意识和维权意识,推进社区依法治理,提升社区法治化管理水平。