当前位置:首页 >> 景点展示 >> 浏览正文
九道沟满族风情园
作者:林甸旅游 文章来源:林甸旅游 更新时间:2017-8-5 14:58:20 点击数: 次

咨询电话:0459-3162969

  景区网站:http://www.jiudaogou.cn

  欢迎您走进具有特色民俗的九道沟满族风情园!

  林甸县九道沟满族风情园位于林甸县三合乡胜利村,始建于2009年,2000年被上级有关部门正式命名为少数民族村,是国家AA级景区。该景区总占地面积2万平方米,总投资3800万,该村现有满、汉、蒙、回、鲜、达斡尔、锡伯族、鄂伦春、赫哲族等多个少数民族,为了挖掘保护传承满族文化和达族文化,兴建了九道沟满族风情园,重点开发了湿地观光、民族特色餐饮、水禽养殖、满族大院、阳光沙滩浴场、满乡舞台、农耕园、湿地码头、湿地景观楼、水上栈桥等项目。满族风情园按照满族传统建筑习惯,院内草房相对,突出关东风情,前后两院呼应。主建筑为原始古老的满族大草房,北院面积1000平方米,南院面积为1800平方米,呈四合院式结构,现有客房81间,突出满族大草房冬暖夏凉的特点,南北两院的满族大草房,设计风格古朴典雅、均为筒子屋,转圈炕,上下扇,花格窗极具特色,可同时容纳220人入住,东西两厢各有偏厦购物,园区南北两院设有满族风味酒家,主营满族特有的八碟八碗菜系及火锅鱼锅等。并于2011年建成了6个室外温泉池,可同时提供500人洗浴。
   九道沟满族风情园的建成,不仅成为进行民族传统、民族文化教育的基地,更是大庆地区集观光、娱乐、餐饮、购物于一体的休闲度假胜地。作为整个林甸旅游业产业链条中的一个重要环节,九道沟满族风情园在饮食中,树立了自己鲜明的饮食特色,到九道沟满族风情园吃鱼已经成为“林甸一日游”不可或缺的一个重要环节。

  旅游项目:满族大院、游湿地乡村、住农家火炕、品野生鱼宴、看民间演艺、练骑马兜风、玩划船赏荷等。
  地    址:大庆市林甸县三合乡胜利村收费站出口处100米路北

附件下载: