当前位置:首页 >> 部门动态 >> 浏览正文
全市农作物秸秆还田现场会在我县召开
作者:林甸县农机总站 文章来源:林甸县农机总站 更新时间:2017-8-4 11:02:25 点击数: 次

81日上午,大庆市召开农作物秸秆还田现场会,市农机局局长关键及各县区农机局领导、合作社负责人、农机大户等百余人参加会议。各级领导和与会人员一道,认真观看了秸秆还田作业演示。农具厂家技术人员详细介绍了秸秆还田的技术流程和操作要点。

此次现场会在林甸县国富村召开。收获后的小麦田金黄一片,三台大马力拖拉机悬挂两台液压翻转犁和一台动力驱动耙,在与会人员的面前尽情展示了深翻、灭茬及碎土的绝活。刚刚还是小麦秸秆、根茬遍地,转眼间就上翻成了黑土,秸秆被粉碎,根茬深埋,细碎松软的黑土散发着特有的芬芳。

通过现场观摩,与会人员对秸秆还田技术有了新的认识,并给予了肯定。据介绍:秸秆粉碎还田不仅可以起到预防病虫害及保墒作用,而且秸秆还田后将变成有机肥料,改善土壤的结构,进一步促进农业高产,同时可减少因秸秆焚烧带来的环境污染,此项技术的推广应用,将实现我市农业生产和生态环境保护的协调发展。 

(技术员讲解操作要点)

 

(五铧液压翻转犁作业演示)

(三铧液压翻转犁作业演示)

(驱动耙作业演示)

附件下载: