当前位置:首页 >> 今日林甸 >> 浏览正文
省人大调研组到我县调研公共文化服务体系建设
作者:于凯旋 文章来源:林甸县电视台 更新时间:2017-5-19 11:00:19 点击数: 次

518日,省人大常委、黑龙江民主促进会副主委兼秘书长温晓丽率省人大调研组到我县,就我县公共文化服务体系建设情况进行调研。市人大科教文卫委员会主任委员邹兴波、县人大主任彭少华,县人大副主任、总工会主席衣德利,副县长齐华陪同调研。

省人大调研组先后参观考察了军事文化博物馆、文化馆、图书馆、关东文化古街,通过实地查看、听取情况介绍等方式,详细了解了我县公共文化基础设施建设、文化活动开展和文化队伍建设等方面的情况。

座谈会上,副县长齐华就我县公共文化服务体系建设情况向省人大调研组做了详细汇报。据了解,全县共有省级以上美协会员、作协会员、工艺美术大师4人,非物质文化代表性传承人5人,文物古迹15处,省级非物质文化遗产5个,全县有规模以上文化企业6个,38000平米的体育场1处,民办博物馆1家。

调研组对我县公共文化服务体系建设工作给予肯定。调研组要求,要着眼文化城市建设,准确把握当前发展趋势,谋划推动好文体事业发展;着眼文化惠民,努力提高公共文化服务水平;立足自身优势,在文化传承、发展文化产业上下功夫,着力打造文化品牌,推动公共文化服务体系建设再上新台阶。

附件下载: