当前位置:首页 >> 国内要闻 >> 浏览正文
大庆全面提升法制化营商环境 商务执法工作从零起步
作者:  文章来源:大庆网 更新时间:2017-5-19 9:31:21 点击数: 次

近日,我市组织开展全市商务综合行政执法培训,旨在全面提升商务综合行政执法水平,培训的内容为商务综合行政执法平台操作使用、执法人员注意事项及执法文书使用等。

据了解,自去年我市被列为全国商务综合行政执法试点城市以来,我市商务执法工作从零起步、执法队伍从无到有,并在今年4月份顺利通过了国家商务部的考核验收。目前,市商务局已正式成立了商务综合执法科和商务举报投诉服务中心,人员、经费、执法装备已经落实到位。

接下来,市商务局将积极开展四项整治四个检查,即对成品油市场、典当行业、再生资源回收和零供商公平交易开展专项整治,对报废汽车拆解、商业特许经营、家政服务、美容美发进行执法检查,努力维护好全市市场经济秩序,从而建设优良的法治化营商环境。

附件下载: