当前位置:首页 >> 乡镇动态 >> 浏览正文
四合乡东胜村吹响脱贫攻坚“集结号”
作者:  文章来源:林甸之声 更新时间:2017-5-15 8:30:41 点击数: 次

受居住条件、耕地质量、地质灾害等因素影响,面对诸多短板,四合乡东胜村吹响脱贫攻坚集结号,采用种植业结构调整”“建设幸福大院等方法助推脱贫攻坚,走出了一条帮助困难群众住上好房子、过上好日子的新路子。

四合乡东胜村位于我县东北16公里处,全村辖5个自然屯,7个村民生产小组,总人口2759人,耕地面积32500亩。作为一个农业村,农民的收入绝大多数依靠种植业,近年因为自然灾害加之国际玉米产业的冲击,玉米产量和销售价格持续走低,农民收入不增反降,贫困户脱贫压力很大,15年初经村委会开会研究,一致通过调整种植业结构,近年来通过大力发展水稻种植业,正在带领全村群众一步一个脚印的走上脱贫致富的幸福大道。

东胜村全村共有345户贫困户,其中有近60户处于体弱多病、孤寡、残疾、子女常年在外生活不能自理的状况。为了确保这部分人群能够进一步提高生活质量,东胜村建设了幸福大院,记者来到幸福大院看到,小院里整齐地坐落着一排蓝顶白墙的砖瓦房,老人欢聚一院,大家正在紧锣密鼓地收拾着自己的新家,憧憬着以后的幸福生活。

附件下载: